Пирог "Мечта"
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса.
Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА".
Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Сода гашеная уксусом
0.5 ч. л.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Белок яичный для крема
3 шт
Сахар для крема
0.5 стак.
Как приготовить
Пирог "Мечта"
1
Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты. Желтки растереть с сахаром. Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
2
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку - 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части в холодильник. Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке). Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме. Делаю это пальчиками.
3
Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила. Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной). Яблочный слой укладываю поверх теста. Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром. После чего кладу их на яблочный слой.
4
И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков. Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр. Достаю его из духовки и даю хорошо остыть. После чего можно приступить и к украшению. Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].