Пирог "Мечта"

Главная Рецепты Пирог "Мечта"
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.
Пирог
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-11-17 14:52:31
Пользователь: venus
Понадобится
Пирог "Мечта"
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стак.
Желток яичный
3 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Сода гашеная уксусом
0.5 ч. л.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Белок яичный для крема
3 шт
Сахар для крема
0.5 стак.
Яблоко небольшие
4 шт
Как приготовить
Пирог "Мечта"
1
Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты. Желтки растереть с сахаром. Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
2
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку - 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части в холодильник. Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке). Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме. Делаю это пальчиками.
3
Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила. Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной). Яблочный слой укладываю поверх теста. Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром. После чего кладу их на яблочный слой.
4
И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков. Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр. Достаю его из духовки и даю хорошо остыть. После чего можно приступить и к украшению. Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].
2992,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390