Пирог "Манное чудо"

Главная Рецепты Пирог "Манное чудо"
Замечательный пирог на манном дрожжевом тесте с тонким ароматом кофе, ванили и корицы. А начиночка из изюма и грецких орехов придаeт ему необычайно-чудесный вкус. Нашла я этот рецептик на одном из сайтов в интернете, кое-что изменила и получился совсем новенький рецепт очень вкусного, нежного пирога!
Пирог
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-22 14:57:01
Пользователь: green
Понадобится
Пирог "Манное чудо"
Молоко
250 мл
Крупа манная
2 ст. л.
Маргарин или сливочное масло
100 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
10 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Орехи грецкие
100 г
Изюм
200 г
Корица
1/2 ч. л.
Ванилин
1 пакет.
Дрожжи сухие, быстродействующие
1 пакет.
Сухари панировочные или манная крупа
2 ст. л.
Как приготовить
Пирог "Манное чудо"
1
Сварить манную кашу из 250 мл молока и 2 ст.л. манки, добавить 1 ч.л. кофе, хорошо перемешать. Слегка остудить до тёплого состояния. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, кастрюльку накрыть крышкой и оставить на 15-29 минут. В отдельном блюде растереть маргарин или сливочное масло (у меня 50:50) с 6 ст.л. сахара. Добавить 2 яйца и белок (желток отложить для смазки верха пирога), хорошо перемешать, соединить с кашей, всыпать муку, замесить тесто. Дать постоять ещё 15-20 минут.
2
Делаем начинку: смешать вымоченный и отжатый изюм, тёртые грецкие орехи (отсыпьте 2 ст.л. для посыпки верха пирога), 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина. Начинку можете сделать по вашему желанию - яблоки с изюмом, вишня с сахаром, и т.д., ну, вобщем, что вам нравится. Смазанную форму посыпать сухарями или манкой, мокрыми руками выложить 1/2 часть теста и разровнять. На тесто насыпать начинку, разровнять.
3
Сверху на начинку накидать кусочки теста в хаотичном порядке. Поставить в горячую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем достать пирог, смазать яичным желтком. Делаем посыпку: смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. грецких орехов и 1/2 ч.л. корицы. Посыпать верх пирога и поставить снова в духовку на 10-15 минут. Присыпку нужно сделать заранее, чтобы вынуть пирог, смазать желтком и посыпать.
4
Вот и готов наш нежный, очень вкусный пирог с кофейно-ванильно-корично-ореховым ароматом! Угощайтесь, мои дорогие поварятки, ну, если конечно вам понравился мой рецептик! [size=18] [color=violet] [b]Приятного аппетита![/b][/color][/size]
6882,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390