Пирог Маковка

Главная Рецепты Пирог Маковка
Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.
Пирог Маковка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-11 21:35:24
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирог Маковка
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное мягкое
100 г
Яйцо куриное средние
2 шт
Молоко теплое
200 мл
Дрожжи сухие инст.
12 г
Соль
1 ч. л.
Мак у меня готовая сухая начинка маковая
120 г
Желток яичный для смазывания верха
1 шт
Мед для смазывания верха
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Маковка
1
Из отмеренного количества молока часть отливаю в чашку с дрожжами, сыплю 1 ч л сахара. Как только поднялась шапочка, вижу, что дрожжи активные, приступаю к замесу теста. В чашу выкладываю все продукты для теста. Муку обязательно просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры. Насадкой крюк вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться шаром вокруг крюка. Если вымешиваем руками, то вымешиваем до отлипания теста от рук и посуды.
2
Оставляем тесто для подъема в 2-3 раза в теплом месте без сквозняков, накрыв его пленкой или салфеткой. У меня ушло около 2-2,5 часов. Не нужно торопить тесто! Хорошо подошедшее тесто имеет вот такую красивую структуру. Обминаем тесто и формируем шар. Я работаю с тестом на силиконовом коврике, мукой его не подпыляю, тесто к нему не прилипает!
3
Из теста формирую 8 шариков теста. Оставляю на коврике для подъема, накрыв салфеткой, где-то минут на 30-40. Каждый кусочек теста раскатываю по размеру формы, в которой буду выпекать.
4
Форму смазать сливочным маслом. Выложить раскатанный лист теста. Смазать маковой начинкой (можно джемом, сахаром и корицей и др.). Маковую начинку я приготовила согласно инструкции. Для сладкоежек маковую начинку можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости пирога! Так поступаем со всеми пластами теста. Последний лист теста не смазываем маковой начинкой! Разрезаем тесто на 8 кусочков, не дорезая по краям. Нож макала в муку, так легче было резать.
5
Каждый кусочек из 8 перекручиваю как бы восьмеркой, в центре соединяю все. Желток взбиваю-перемешиваю с жидким медом. Смазываю верх пирога приготовленной смесью. Оставляю для подъема в теплом месте. Выпекаю в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут (время ориентировочное!).
6604,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390