Пирог Летняя ягодка

Главная Рецепты Пирог Летняя ягодка
Вкусный пирог с ягодной начинкой. Очень легкий и простой в приготовлении. В любое время года, даже снежной зимой, можно одарить своих близких летним настроением. Побалуйте родных вкусом и ароматом лета.
Пирог Летняя ягодка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-07 23:21:02
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирог Летняя ягодка
Кефир
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Дрожжи
6 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Вода
100 мл
Маргарин
60 г
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Белок яичный
1 шт
Мука пшеничная
600 г
Ягода
300 г
Сахар
0.5 стак.
Крахмал
3 ч. л.
Желток яичный
1 шт
Как приготовить
Пирог Летняя ягодка
1
Сначала готовим тесто: В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем подняться минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час. Затем делим тесто на 3 части. Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Края теста поднимаем. Вторую часть раскатываем и пока оставляем. Из третьей части готовим украшения (как подскажет фантазия). Я украшала розочками. Для их изготовления раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки. Пять кружочков складываем один на другой промазывая желтком, как показано на фото.
2
Сворачиваем и получаем вот такую розочку. В форму с тестом выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать) Засыпаем сахаром и крахмалом, благодаря ему после остывания пирога начинка не вытечет.
3
Края теста опускаем и смазываем желтком. Накрываем ранее раскатанным тестом. Смазываем пирог желтком и украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахаром.
4
Даем подняться в форме минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
499,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390