Пирог Коричневый

Главная Рецепты Пирог Коричневый
Коричневый сахар и тыква дают пирогу - приятный цвет! Мускатный орех и корица - великолепный аромат! А отправляется он к замечательной, светлой и милой - Ирине (Ирушенька)! :)
Пирог Коричневый
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-06 15:39:35
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирог Коричневый
Тыква пюре из сырой тыквы или можно заменить яблочным, без шкурок
1 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар коричневый
1 стак.
Кефир
0.5 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Орех мускатный
0.5 ч. л.
Как приготовить
Пирог Коричневый
1
Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков - допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок. В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. В другой миске яйца взбиваем с сахаром. Т. к. тыквы у меня было на 2,5 порции, то пакетик на 500 гр - опустел! :)
2
И добавляем кефир. Затем тыквенное пюре. Далее вводим сухую смесь. Я взбивала тесто миксером. Оно должно получиться, как густая сметана. С ложки не льется, а падает. Форму смазываем маслом или выкладываем пергаментом. Пирог отправляем выпекаться при t=180 градусов на 30 мин. Затем проверяем готовность зубочисткой. Если необходимо, то оставляем выпекаться ещё на 15 мин., но немного снижаем t. Вот такой Коричневый пирог появился из духовки через 45 мин. Т. к. у меня было много теста, я сделала пирог в прямоугольной форме и 6 кексов. :)
3
Пирогу нужно дать отдохнуть и остыть. Перед подачей - украсить сахарной пудрой. Из домашних никто не понял, что пирог с тыквой, пока я не сказала. :) Но лично я - чувствовала тыкву, поэтому таким же чувствительным, как я :), рекомендую делать с яблочным пюре. На второй день этот пирог вкуснее. Приятного аппетита! :)
9119,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390