Пирог к чаю
Это мой первый рецепт.. смотрела вроде не нашла такого.. если был такой - извините.
Очень вкусный, нежный и мягкий пирог.
Маргарин (или сливочное масло
200 г
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог к чаю
1
Маргарин (сливочное масло) положить в морозилку. Яйца взбить с сахаром. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить муки (примерно получается 3-4стакана,столько чтоб не прилипало ни к рукам ни к столу),гашеной соды.Все перемешать. Тесто разделить на 2 куска.Один отправить в холодильник.
2
А второй кусок руками разровнять в форме. Выложить начинку.Она может быть любая.У меня были натертые 6 яблок и добавила тыкву немного (она была замороженная поэтому сначала разморозила в микроволновке, а затем размяла вилкой и перемешала с яблоками). Посыпать сахаром. Достать второй кусок и натереть на крупной терке сразу на начинку.
3
Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусах примерно минут 20 до золотистой корочки. Приятного аппетита!