Пирог из творожного теста с грибами

Главная Рецепты Пирог из творожного теста с грибами
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!
Пирог из творожного теста с грибами
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-21 00:11:23
Пользователь: venus
Понадобится
Пирог из творожного теста с грибами
Творог для теста
200 г
Масло оливковое для теста
7 ст. л.
Яйцо куриное 2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку
8 шт
Разрыхлитель теста 10 г - в тесто
1 пакет.
Соль в тесто
0,5 ч. л.
Мука пшеничная около, в тесто
300 г
Лук зеленый
200 г
Укроп
50 г
Грибы отваренные
200 г
Сливки
100 мл
Как приготовить
Пирог из творожного теста с грибами
1
Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
2
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
3
Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
4
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик. Выложить и разровнять начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.
5
Печь при 180*С в течение 30-35 минут.
2677,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390