Пирог из лаваша с яблоками
Мучного временно не ем и поэтому не пеку пирогов. Мои мужчины в воскресенье захотели выпечку к чаю. Пришлось испечь им яблочный пирог из лаваша.
Вкусно или нет, судить вам, поварята. Мужичкам моим понравилось, хотя лаваш далеко не сдобное тесто...
Понадобится
Пирог из лаваша с яблоками
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания
по вкусу
Как приготовить
Пирог из лаваша с яблоками
1
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.) Присыпать начинку корицей. Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром. Закрываем начинку краями лаваша. Середину - половинкой второго лаваша. Верх смазать взбитым яйцом. Форму с пирогом я прикрыла фольгой
2
Поставить пирог в разогретую духовку (200 град.) на 20 минут. Затем его вынуть, снять фольгу, поместить опять в выключенную духовку минут на 5. Верх пирога смазать сливочным маслом и закрыть полотенцем минут на 10 Лаваш получился немного похожим по вкусу на слоёное тесто. Начинка сладкая, вкусная, с приятным запахом корицы и ванили