Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Главная Рецепты Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь. Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально... Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога...
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-07 16:58:11
Пользователь: klusha
Понадобится
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Молоко домашнее или со сливками 1:1, кислоедля творога
1 л
Тыква для цукатов
100 г
Сахар в цукаты- 5 ст.л., в творог- 4 ст.л., в заливку- 2 ст.л.
11 ст. л.
Яйцо куриное 1- в творог, 2 - в заливку
3 шт
Соль для лаваша
0.5 ч. л.
Масло растительное для лаваша
1 ст. л.
Вода для лаваша
75 мл
Мука пшеничная 250 мл для лаваша
1 стак.
Ванильный сахар в творог
0.5 пакет.
Корица в цукаты
0.5 шт
Ваниль в цукаты
1/4 шт
Семена льна и кунжута
по вкусу
Сливки или молоко
7 ст. л.
Как приготовить
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
1
Для начала нужно сделать творог. 1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток. Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева. По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке. Затем перелить в сито или дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя. Оставим для стекания сыворотки. Делаем цукаты из тыквы. Тыкву порезать на кусочки или фигурки.
2
Пересыпаем 5 ст. л. сахара, кладем корицу и ваниль. Ставим в микроволновку на полную мощность 900 Вт на 5 минут, хорошо перемешать. Затем на СВЧ+ конвекция, на 600 Вт, на 10 минут, 180 градусов, полностью остудить. Фигурки, корицу и ваниль я вынула. Остальные кусочки еще на 10- 15 минут, 600 Вт, 200 градусов... Делаем лаваш. В 0.75 мл воды добавить 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли. Затем ввести просеянную муку ( 1 (250 мл) стакан).
3
Замесить тугое тесто. Переложить его в пакет и оставить на 30 минут. Дальше разделить тесто на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать.
4
Выкладываем лаваш в чашу мультиварка. Режим Жарка. С первой стороны 1 минуту, со второй стороны- 30 секунд. Накрывать каждый лаваш мокрым полотенцем. Делаем начинку. Для этого в творог насыпаем 4 ст. л. сахара и добавляем 1 яйцо.
5
Цукаты мелко режем. Творог с яйцом и сахаром взбиваем блендером в однородную массу и добавляем цукаты. Смазываем каждый лаваш полученной смесью.
6
Сворачиваем рулетиком. Делаем так со всеми лавашами. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, смазываем жиром и я выложила тыквенные фигурки. Но это не обязательно. Делаем заливку. 2 яйца соединяем с 2 ст. л. сахара и 0.5 пакетика ванильного сахара.
7
Взбиваем в пену до увеличения вдвое. Добавить 7 ст. л. молока или сливок. Перемешать. Выкладываем в чашу мультиварки рулетики из лаваша и заливаем заливкой. Стараемся, чтобы заливка попала везде и между рулетиками тоже. Сверху можно посыпать семенами льна и кунжута. Включаем режим Выпечка на 40 минут.
8
Перевернуть с помощью чаши для пара и еще 10 минут на режиме Выпечка. Вот такой пирог получился. И вот такой вкуснейший кусочек пирога...
9
Или вот такой... И вот в разрезике... Очень вкусно и очень нежно... Невозможно остановиться...
11080,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390