Пирог из дыни "Чудо"

Главная Рецепты Пирог из дыни "Чудо"
Карамельная запеканочка под ароматной шапкой из дыни с мороженым
Пирог из дыни
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-31 15:24:21
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирог из дыни "Чудо"
Яйцо куриное
2 шт
Сметана самая жирная
2 л
Сода гашенная кипятком
0.5 л
Сахар
75 г
Печенье
200 г
Творог
50 г
Сироп фруктовый дынный
3 ст. л.
Мороженое пломбир
200 г
Дыня
900 г
Желатин
20 г
Как приготовить
Пирог из дыни "Чудо"
1
Замочить желатин в воде, как указано у вас на упаковке. Для основы пирога растереть 2 желтка с сахаром до бела. Добавить сметану, гашенную соду и перемешать. Всыпать перемолотое печенье и еще раз хорошо размешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом и посыпать крошками того же печенья. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (корж должен «схватиться» по краям, а в серединке остаться жидковатым). Творог растереть с дынным сиропом до однородной массы и выложить поверх коржа, немного смешав с серединой – на поверхности получается размытый рисунок . Вернуть в духовку еще на 10 минут. В это время взбить белки в крутую пену с 1 ст.л. сахара. С помощью кондитерского шприца нанести бортики из белков и немного на середину коржа. Поставить в духовку до подрумянивания белков. Вынуть из духовки и охладить.
2
Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими дольками и размять вилкой в кашицу, но, чтобы оставались комочки. У меня это получилось легко, потому что дыня была очень спелая. Растопить желатин и смешать с дыней. Дать немного остыть и добавить мороженое, слегка его размешав и распределив относительно равномерно в этой дынной массе. На охлажденный корж вылить получившуюся массу и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию
10034,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390