Пирог-губка на киселе
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный
Понадобится
Пирог-губка на киселе
Кисель сухой концентрат
250 г
Мука пшеничная высший сорт, с горочкой
3 ст. л.
Изюм без косточек
1 горст.
Как приготовить
Пирог-губка на киселе
1
Приготовить ингредиенты для рецепта. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
2
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте). Пирог остудить и вынуть из формы.
3
Наш воздушный пирог готов! ...