Пирог Грушевый рай
Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне загорелось . Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.
Понадобится
Пирог Грушевый рай
Как приготовить
Пирог Грушевый рай
1
Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
2
Далее в карамельную смесь положите дольки груш Карамелизуйте до золотистого цвета В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
3
Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить. Приятного чаепития!