Пирог Гармошка

Главная Рецепты Пирог Гармошка
Пирог Сама в шоке!. На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое... и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с пикантной, я бы сказала, даже с изысканной начиночкой... с лeгким ароматом чеснока и копчeности, ну такой он получился вкусный... ммм... сама в шоке! Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!
Пирог Гармошка
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-01 18:12:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог Гармошка
Творог нежирный
300 г
Простокваша
1 стак.
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль в тесто
2 ч. л.
Мука пшеничная
650-700 г
Масло растительное в тесто + 2-3 ст.л. для жарки
100 г
Вода теплая, кипяченая
100 мл
Тмин для посыпки
1 ч. л.
Огурец свежий, для начинки
500 г
Яйцо куриное для начинки
3 шт
Сыр колбасный копченый, для начинки
150 г
Чеснок для начинки
1 зуб.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пирог Гармошка
1
Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться. К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое место примерно на 1 час. Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку: сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
2
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты. Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы. Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить. Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога! Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
3
Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать. Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень. Смазать верх желтком и посыпать тмином. Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот и готов наш красавчик!
4
Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно! А вкусный, ну просто не оторваться! Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
9308,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390