Пирог-безе

Главная Рецепты Пирог-безе
Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip".
Пирог-безе
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-07 13:07:25
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пирог-безе
Маргарин
200 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
2 ч. л.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Варенье черная смородина, можно лимонное
200 г
Как приготовить
Пирог-безе
1
Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку. Перемешать. Получившееся тесто разделить на три равные части.
2
Первую часть очень тонко раскатаем. Во вторую часть теста нужно добавить какао и хорошо вымесить. Вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену. Теперь берём противень с основой и намазываем на корж варенье или повидло. Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины. Прямо на белки натираем светлое тесто.
3
Время приготовления 30 минут при температуре 180С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать. Приятного чаепития!!!!
6818,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390