Пирог "Бабушка удава"

Главная Рецепты Пирог "Бабушка удава"
Было слоеное тесто, свежий творог, дети, занятые мультиком, и желание их порадовать. Прошу любить и жаловать - бабушка Удава из всеми любимого, доброго, милого мультика нашего детства. Внешнее сходство, скорее всего отстутствует, но душой моя бабуля также щедра!!! На конкурс "В мире животных"
Пирог
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-12 23:54:58
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирог "Бабушка удава"
Тесто слоеное
1/2 кг
Творог
400 г
Сахар
1 шт
Как приготовить
Пирог "Бабушка удава"
1
Творог перетираем с сахаром, промытым изюмом и сырым белком. Раскатываем тесто ... выкладываем на него начинку
2
... формируем такую вот упитанную удавиху Из слоеного теста делала только маленькие пирожочки с начинкой или из пластов торты. Поэтому побоялась просто свернуть нашу уважаемую бабулю, смазала маслом маленькую мисочку и уложила голову на нее, чтобы все не слиплось и не раздулось в один комок. Смазала пирог желтком и отправила в горячую духовку. Начинается, собственно, творчество!!! Огромное спасибо maj4ik за ее чудесный рецепт мастики, не устаю ее благодарить и мучить фото своего применения мастики :-) В этот раз я брала суфле двухцветное - розово-белое. Пригодился и белый цвет, и розовый, к розовой мастике (совсем немного отделила) добавила какао-порошок - получился третий цвет - шоколадный.
3
Из белой мастики вырезала основу глаз, косыночку, лепестки цветочков, из коричневой сформировала очки, веснушки, ротик и зрачки. Розовая мастика (ее понадобилось больше всего) пошла на украшение всего пирога, из маленького кусочка сделала серединки цветочков и чубчик :-) Собираем бабушку для выхода в люди - сначала мастикой розового цвета обтягиваем весь пирог, потом - глазки, веснушки, очки, чубчик крепим на место, затем покрываем пожилую леди косыночкой, украшаем ее цветами. Вот не сумели детки отказаться от творога в таком исполнении!!!
910,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390