Пирог Ароматный
Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.
Понадобится
Пирог Ароматный
Разрыхлитель теста
1,5 пакет.
Как приготовить
Пирог Ароматный
1
Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получается пюреобразный сок
2
Масло сливочное соединяем с сахаром и взбиваем Добавляем кефир, сок смородины Продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель
3
Добавляем муку и тесто (консистенция немного гуще сметаны) делим на 2 части В одну часть добавляем какао, оставив немного для посыпки пирога На противень выкладываем 1 слой-тесто без какао, 2-ой с какао-порошком
4
Вынимаем с морозильника творожные шарики и вдавливаем в тесто до дна формы Выпекаем при 180*С 40мин Готовим Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко и свежевыжатый сок смородины и варим при постоянном помешивании несколько минут
5
Кремом смазываем пирог Посыпаем какао-порошком Разрезаем после полного охлаждения. Сама я охлаждения пирога не дождалась, очень не терпелось посмотреть пирог в разрезе.