Пикантная куриная печень в сырном соусе

Главная Рецепты Пикантная куриная печень в сырном соусе
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски& amp;quot;. Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-08 12:52:37
Пользователь: green
Понадобится
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Зелень укроп, петрушка, сушеные, по вкусу
по вкусу
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Молоко
200 мл
Горчица готовая
1/2 ч. л.
Уксус лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть
по вкусу
Сливки 22%
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Морковь среднего размера
1 шт
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Печень куриная
600 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Сыр твердый тертый, по вкусу, примерно
50 г
Специи соль, перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пикантная куриная печень в сырном соусе
1
Сначала приготовим соус. В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза... Можно сделать так... Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный - http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока. Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым. Соус отставим пока в сторону. Обрабатываем печень - удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) - это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
2
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут... Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут. Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
3
Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, связываясь с мукой, загустеет. Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала. Блюдо готово! Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром - и с картофельным пюре, и с макаронами. Приятного аппетита!
7599,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390