Песочный рулет с джемом
Хрустящий, нежный, в меру сладкий - этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), - что может быть вкуснее?
Понадобится
Песочный рулет с джемом
Как приготовить
Песочный рулет с джемом
1
В чашке смешать муку и сахар. Добавить нарезанное масло. Перетереть всё руками в крупную крошку.
2
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см. Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
3
Сверните рулетом. И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.