Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Что может быть лучше домашней выпечки!? Она самая вкусная, уютная! Такая выпечка ассоциируется с домом, теплом и мамой- ласковой и доброй, качающей детскую колыбель...
Понадобится
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Сахар +3 ст.ложки.для крема
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи Грецкие,миндаль,фундук
50 г
Как приготовить
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
1
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.. Охлажденное сливочное масло порубить ножом, и смешать с мучной массой в крошку. Затем добавить желток, и замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в холод, на 20-30минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно, минут 15. Чем темнее масса, тем гуще будет крем, после остывания.
2
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть, примерно, в три- четыре раза меньше. Раскатать большую часть в пласт ~1-1.5см. Распределить крем по всей поверхности. Оставшееся тесто измельчить в крошку, добавить хлопья и измельченные орехи, выложить поверх крема. Выпекать при 180-200 гр.25-30 минут. Время выпечки, и режим зависит от духовки.