Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

Главная Рецепты Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Что может быть лучше домашней выпечки!? Она самая вкусная, уютная! Такая выпечка ассоциируется с домом, теплом и мамой- ласковой и доброй, качающей детскую колыбель...
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-27 20:59:55
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Мука пшеничная +/-
400 г
Хлопья овсяные
4 ст. л.
Сахар +3 ст.ложки.для крема
50 г
Масло сливочное
180 г
Желток яичный
1 шт
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сметана 25%
6 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Орехи Грецкие,миндаль,фундук
50 г
Как приготовить
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
1
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.. Охлажденное сливочное масло порубить ножом, и смешать с мучной массой в крошку. Затем добавить желток, и замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в холод, на 20-30минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно, минут 15. Чем темнее масса, тем гуще будет крем, после остывания.
2
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть, примерно, в три- четыре раза меньше. Раскатать большую часть в пласт ~1-1.5см. Распределить крем по всей поверхности. Оставшееся тесто измельчить в крошку, добавить хлопья и измельченные орехи, выложить поверх крема. Выпекать при 180-200 гр.25-30 минут. Время выпечки, и режим зависит от духовки.
4520,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390