Песочный пирог с джемом

Главная Рецепты Песочный пирог с джемом
Вкусный пирог из песочного теста, прекрасный аромат которого наполняет дом теплом и уютом.
Песочный пирог с джемом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-18 20:11:22
Пользователь: ornella
Понадобится
Песочный пирог с джемом
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
200 г
Сметана 15%
0,8 стак.
Сахар
3/4 стак.
Соль
1 щепот.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мука пшеничная Очень условно, сколько возьмет
3 стак.
Джем
200 г
Молоко
1 ст. л.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Как приготовить
Песочный пирог с джемом
1
1. Начинаем мы с того, что трем сливочное масло на терке. Затем добавляем к нему яйца, сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем. После добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Далее начинаем добавлять постепенно муку. Сначала мешая ложкой, а затем можно руками на столе. Вмешиваем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Но при этом оно не должно быть очень тугим. Затем тесто мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 30-40. 2. По истечению 30-40 минут достаем тесто и делим его на 2 части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатываем на столе и при помощи скалки кладем в форму (на дно формы я положила бумагу для запекания, а бока смазала сливочным маслом). А также края обрезаем ножом. Смазываем джемом. У меня малиновый. Толстый слой делать не нужно, иначе начинка просто растечется, когда вы разрежете пирог. Часть теста поменьше мы раскатываем на столе.
2
Разрезаем пласт на полоски, и при помощи скалки переносим их на наш пирог. Сначала вертикально, потом горизонтально. Вот так должно получиться. (сейчас самое время включить духовку, на 180 градусов) Края мы вот таким образом аккуратно обрезаем ножом.
3
Далее мы смешиваем столовую ложку молока и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Греем в микроволновке и перемешиваем до полного растворения сахара. Этой смесью мы смазываем наш пирог. И всё, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. (сначала я ставлю снизу, жду минут 10, потом поднимаю чуть выше, жду еще 10 минут, а затем поднимаю еще выше и жду, пока пирог подрумянится) Готово. Осталось дождаться, пока пирог остынет, и можно звать друзей на чай.
5895,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390