Песочное печенье с ягодным желе

Главная Рецепты Песочное печенье с ягодным желе
Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...
Песочное печенье с ягодным желе
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-03 10:35:38
Пользователь: green
Понадобится
Песочное печенье с ягодным желе
Маргарин сливочный или сливочное масло
50 г
Мука пшеничная 200 мл
1,5 стак.
Ванильный сахар
0.5 пакет.
Сахар
5 ст. л.
Орехи измельченные
1.5 ст. л.
Сода щепотка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Пюре ягодное 200 мл
1 стак.
Сахар
5 ст. л.
Вода кипяченая холодная
50 мл
Желатин листовой или 1 ст.л. без горки быстрорастворимого желатина
4 шт
Как приготовить
Песочное печенье с ягодным желе
1
Холодный маргарин или масло натереть на терке. Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2
Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля... Перемешать. Добавить яйцо. И замесить однородное, липкое тесто.
3
Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в пакет и на 30 минут в холод. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки). Сделать парное количество. Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.
4
На цельные цветочки положить ободочки. Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить. Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером. Затем добавила кипяченую воду и перемешала. Процедила через сито (так как у меня клубника).
5
Добавила сахар по вкусу. Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала. Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый. Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
6
И наливаем ложкой понемногу на печенье. Ставим в холод на 30 минут. Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе. Когда желе застынет, печенье готово. Очень красиво и нарядно.
7
Вот поближе... А вот и клубничное желе. Очень нежно и очень вкусно! Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития!
5176,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390