Песочное овсяное печенье

Главная Рецепты Песочное овсяное печенье
Нежное, рассыпчатое печенье на муке из цельнозерновых овсяных хлопьев. Отличительной особенностью теста является то, что при выпечке оно сохраняет форму, лишь слегка поднимается, что делает изделия из него воздушными и ровными. Печенья можно вырезать с помощью ножа, специального ролика, формочек. Я использовала очень удобную в работе и создающую красивый орнамент деревянную рифленую скалку, подаренную мне моей подруженькой из Германии Ларисочкой Kleine Hase. Каждая такая скалка делается руками народных умельцев, которые профессионально занимаются резьбой по дереву.
Песочное овсяное печенье
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-10 01:34:09
Пользователь: salatoed
Понадобится
Песочное овсяное печенье
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Вода
60 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста пакет на 500 г муки
0,25 пакет.
Хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль (275 г в тесто и 25 г для подпыла
300 г
Как приготовить
Песочное овсяное печенье
1
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с плиты. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Измельчить в комбайне или блендере хлопья овсяные цельнозерновые ТМ Мистраль.
2
В глубокую миску просеять получившуюся муку вместе с разрыхлителем. Добавить к муке остывшую масляную смесь. Тщательно вымесить до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
3
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Разделить тесто на 4 части. Одну часть оставить для раскатки, остальное убрать в холодильник. Слегка подпылив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье удобным для вас способом. Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров.
4
Прокатала рельефной скалкой, на нем отпечатался рисунок. Нарезать тесто роликом по линиям, переложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до легкого подрумянивания. Чтобы печенья были нежными и рассыпчатыми, лучше не доводить их до слишком румяного состояния. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.
10909,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390