Персиковый компот

Главная Рецепты Персиковый компот
Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.
Персиковый компот
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-10 01:40:22
Пользователь: green
Понадобится
Персиковый компот
Персик
3 кг
Вода
1 л
Сахар
600 г
Как приготовить
Персиковый компот
1
Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные. Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г. Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты. В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет. Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.
2
Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру. Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать). В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину. Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения. Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.
3
Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели). После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания. Вкус лета сохранен! =)
7732,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390