Персики с малиновым кремом и голубикой

Главная Рецепты Персики с малиновым кремом и голубикой
Предлагаю приготовить десерт из персиков с малиново-медовым кремом. С помощью посуды Zepter Вы затратите минимум усилий и энергии на его приготовление. Уникальная посуда помогает сохранить полезные вещества в фруктах. Десерт можно дополнить ягодами по Вашему вкусу.
Персики с малиновым кремом и голубикой
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-10 01:38:09
Пользователь: rediska
Понадобится
Персики с малиновым кремом и голубикой
Персик
2 шт
Мед для тушения персиков - 4 ч.л.; в крем - 3 ч.л.
7 ч. л.
Голубика
1 горст.
Малина у меня замороженная
100 г
Сок лимонный
1/2 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Маскарпоне
130 г
Желатин листовой
6 г
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Персики с малиновым кремом и голубикой
1
В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут. В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.
2
Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут. Малина пустит сок.
3
А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть. Протираю через сито малину, удаляю косточки. В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.
4
В миске взбиваю желток с оставшимся медом. На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая. Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.
5
Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне. Крем еще раз взбиваю. Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.
6
Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков. Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!
9960,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390