Перец фаршированный По-новому
Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.
Понадобится
Перец фаршированный По-новому
Перец сладкий красный желтый или красный
2 шт
Лук репчатый крупная луковица
1 шт
Молоко для размачивания батона, можно заменить на воду
100 мл
Как приготовить
Перец фаршированный По-новому
1
Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый. Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку. Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.
2
У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде. Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько взбить. При желании, можно добавить и других любимых приправ. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.
3
Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок. Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать. Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.
4
Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид. Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку. Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.