Перец фаршированный летний
Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару!
Рецепт моей мамы в моем исполнении
Понадобится
Перец фаршированный летний
Специи Соль, перец душистый молотый, мускатный орех, "Вегета" по вкусу
по вкусу
Масло оливковое Для жарки
3 ст. л.
Вино белое сухое Для жарки
50 мл
Петрушка для украшения
по вкусу
Как приготовить
Перец фаршированный летний
1
Это наши ингредиенты. Перцы у меня крупные, поэтому разрезаю их пополам. Пастернак и морковь средних размеров, приблизительно одинаковое количество. Грибы любые, у меня шампиньоны довольно крупные. Отвариваем рис до полуготовности. Морковку и пастернак нарезаем некрупной соломкой
2
Обжариваем пастернак и морковку вместе на оливковом масле 5-7 минут. Добавляем белое вино Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7. Жидкость вся должна уйти Слегка остужаем и соединяем с рисом. Добавляем соль, перец, мускатный орех, "Вегету". Это наш фарш
3
Начиняем наши перцы и выкладываем их в форму, выстланную фольгой. Здесь я воспользовалась идеей поваренка Miss для крупных перцев. Помидоры режем кружочками, солим, перчим, выкладываем их сверху на перцы. Наливаем в форму немного воды. Закрываем форму крышкой из фольги, защипываем края и ставим в духовку на 35-40 минут при 200*С