Пенёчки

Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.
Пенёчки
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-28 19:52:36
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пенёчки
Тесто пельменное
500 г
Фарш мясной
150 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
70 г
Кабачок
150 г
Майонез "Махеевъ"
по вкусу
Перец черный Молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пенёчки
1
Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.
2
Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой. Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень. На фарш выложить слой нарезанного лука.
3
Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок. Посыпать натертой морковью. Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
4
Аккуратно свернуть в плотненький рулет. Нарезать рулет на пенёчки 2,5 - 3 см. Пенёчки обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.
5
Дно кастрюльки смазать майонезом Махеевъ. Выложить ярус пенёчков. Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус. Сверху еще раз залить майонезом. Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.
6
Вот такие пенёчки получились.
5131,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390