Печеночный паштет, запеченный с овощами
Это блюдо из разряда еда мужская 3 кг и способно заменить собой затрак, обед, ужин и, так, перекусить на бегу... Достаточно легкое, но в то же время сытное и сбалансированное. С легким печеночным вкусом, оттененным ароматом дымка, соевого соуса и болгарского перца.
Такой вкус очень любим нашими мужчинами. Но посвящаю я его не мужской половине моих веснушек, а хрупкой и нежной девушке, моей подруге и саратнице в увлечении археологией. Чей День Рождения совпал с открытием сезона 2016 года и состоялся 20 марта... Этот паштетик ох как помогает поддержать нам силы в нашем нелегком, практически мужском, но таком интересном хобби.
Понадобится
Печеночный паштет, запеченный с овощами
Сало Советую использовать подкопченое.
100 г
Морковь Среднего размера
1 шт
Сельдерей черешковый 2-3 в зависимости от размера
3 шт
Перец болгарский 1/2 красного и 1/2 желтого
1 шт
Хлеб Ржано-пшеничный
2 ломт.
Соевый соус "Легкий" ТМ "Киккоман"
2 ст. л.
Сухари панировочные Чуть меньше или больше - в зависимости от густоты фарша
4 ст. л.
Перец черный Молотый. По вкусу.
по вкусу
Как приготовить
Печеночный паштет, запеченный с овощами
1
Подготавливаем наши ингредиенты. Печень очищаем от пленок и кровеносных сосудов. Овощи моем. У сельдерея обязательно удаляем жесткие волокна. У перца убираем семечки и перегородки. С сала срезаем шкурку. Печень, сало, морковь, 1 черешок сельдерея перекручиваем на мясорубке. Перемешиваем. Оставшийся сельдерей, болгарский перец и хлеб ( вместе с корочками) нарезаем кубиками, приблизительно 1х1 см
2
Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем сливки, яйца, соевый соус, соль и перец. Даем фаршу постоять минут 10. После этого добавляем панировочные сухари. В идеале фарш должен быть чуть жиже котлетного. Поэтому количество сухарей всегда варьируется. Иногда я обхожусь без них. Все зависит от сочности овощей. Выпекаем в духовке приблизительно час. Первые 10-15 минут при максимальной температуре, чтоб паштет покрылся твердой коркой. Далее накрываем неплотно фольгой и выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть, нарезаем. Если мы едим паштет дома горячим, то на гарнир всегда свежие овощи без каких либо прикрас. А если охлажденным на природе - то тут вполне будет уместен и кусочек-другой хлеба с остреньким соусом и кружкой горячего чая! Угощайтесь!