"Печенег"

Главная Рецепты "Печенег"
Куриная печень и грибы, тушеные в ряженке с гороховым пюре.
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-13 02:16:57
Пользователь: klusha
Понадобится
"Печенег"
Печень куриная
250 г
Шампиньоны
5 шт
Лук репчатый
3 шт
Ряженка
400 мл
Масло сливочное
120 г
Горох
300 г
Яйцо куриное
1 шт
Гвоздика целая
3 шт
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Лист лавровый
1 шт
Кетчуп для украшения
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Горчица
по вкусу
Как приготовить
"Печенег"
1
На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным. Нарезаем шампиньоны на 4 части. Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.
2
Когда грибочки подзолотились, заливаем всё ряженкой (4%), перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой и оставляем тушиться где-то на час. Периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, сахар (2/3 ч.л.), лавровый лист, гвоздику. Гороховое пюре. Промыть и замочить горох часа на 3-4, каждый час промывать и снова замачивать. Поставить вариться. Когда горох закипит и соберется пена, снова его промыть и поставить вариться с таким количеством воды, чтобы к моменту готовности он её всю в себя вобрал. В воду добавить соль. Поджарить луковицу мелко нарезанную, когда лук станет прозрачный, добавить 1/3 ч.л. сахара и жарить до золотистого оттенка. Готовность гороха определяется по степени его пюреобразности. Если он уже почти весь распался в пюре, то можно его считать готовым. Дотолочь его толкушкой, добавить в пюре 70г сливочного масла, 1 куриное яйцо и поджарку из лука, можно добавить черный молотый перец, тщательно все перемешать (взбить). Гороховое пюре готово.
3
Выложить все аккуратно на блюдо, приправленное горчицей и кетчупом, добавить зелень. "Печенег" готов. Приятного аппетита.
4588,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390