Печень с яблоками в винном соусе

Главная Рецепты Печень с яблоками в винном соусе
Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!
Печень с яблоками в винном соусе
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-20 18:43:36
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Печень с яблоками в винном соусе
Масло растительное ТМ "Олейна" с оливковым маслом
100 мл
Печень свиная
500 г
Яблоко
2 шт
Вино красное сухое
300 мл
Лук репчатый
1 шт
Уксус бальзамический
20 мл
Мед
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Мука пшеничная для панировки и 1ст.л для соуса
4 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Печень с яблоками в винном соусе
1
Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ Олейна И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.
2
Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть. В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня. Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.
3
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты. К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.
4
Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
9957,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390