Печень с гречкой Фруктовая

Главная Рецепты Печень с гречкой Фруктовая
Очень простая, но, одновременно, вкусная интерпретация классического сочетания жареной с луком печени и гречневого гарнира. Фруктовые нотки соуса, в котором тушится печень, создают гармонию в блюде, а также немного прячут её специфический привкус, который не всем по душе. А рассыпчатая гречка ТМ Мистраль для гарнира - самый лучший выбор.
Печень с гречкой Фруктовая
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-21 01:46:54
Пользователь: gromader
Понадобится
Печень с гречкой Фруктовая
Крупа гречневая ТМ Мистраль
2 пакет.
Печень куриная
200 г
Лук репчатый небольшая головка
1 шт
Яблоко лучше зеленое, кисло-сладкое
100 г
Брусника мороженая, можно свежую
100 г
Крахмал опционально
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное оливковое
1 ст. л.
Вода 50 мл - для разбавления брусничного сока, 50 мл -для разведения крахмала.
100 мл
Как приготовить
Печень с гречкой Фруктовая
1
У меня есть ряд требований к блюдам, которые я выбираю для приготовления. Во-первых, они не требуют длительного пребывания на кухне. Во-вторых, они должны быть полезными. И, наконец, вкусными. В приготовленной по этому рецепту печени все эти требования выполняются. На гарнир я выбрала гречку ТМ Мистраль в пакетиках, что очень удобно, ведь её не нужно перебирать, мыть, а главное - она всегда получится рассыпчатой. Пока закипает вода для варки гречки, подготавливаем остальные ингредиенты: печень промываем и отрезаем все лишнее; лук мелко нарезаем; яблоко натрём на тёрке; бруснику разморозим (на фото то, что осталось от зимних запасов):) Как только закипела вода для варки крупы, подсаливаем её и опускаем пакетики с гречкой. Засекаем 20 минут. Параллельно с этим разогреваем в сковороде растительное масло. Я использовала оливковое. Добавляем лук и обжариваем его 1-2 минуты до прозрачности.
2
Теперь очередь печени. Кладем её к луку и обжариваем 2 минуты, чтобы она схватилась. Следом добавляем натёртое яблоко, также обжариваем 1 минуту. Затем убавляем огонь, наливаем немного горячей кипяченой воды и закрываем крышку. Если яблоко дало много сока, то воду можно не добавлять. Из брусники выжимаем сок. У меня получилось 50 мл. Разбавляем водой до 100 мл. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Я использую очень мало специй: маленькую щепотку соли, сахара на кончике чайной ложки. А перец часто не использую совсем.
3
Выливаем разбавленный сок к печени и тушим около 15 минут, пока доваривается крупа. Если жидкости получилось очень много, можно загустить соус 1 ст л крахмала, разведенного в 50 мл холодной воды, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, хорошо перемешать и потушить ещё 1-2 минуты. Я этого не делала. Мне нравится образовавшимся при тушении бульончиком полить гарнир, вместо масла. Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с гречкой из воды, даем ей стечь. Аккуратно, чтобы не обжечься, высыпаем гречку из пакетиков и накрываем на стол. Вот так быстро, всего за 20 минут, мы приготовили очень вкусное и полезное блюдо. Очень надеюсь, что, несмотря на всю его простоту, оно станет одним из Ваших любимых. Приятного аппетита!
8697,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390