Печеньки Очаровашки

Главная Рецепты Печеньки Очаровашки
Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
Печеньки Очаровашки
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-09 17:57:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Печеньки Очаровашки
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
50 г
Желток яичный
1 шт
Ванилин
1 пач.
Изюм
100 г
Белок яичный
1 шт
Орехи
100 г
Стружка кокосовая
20 г
Как приготовить
Печеньки Очаровашки
1
Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.
2
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и.. Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).
3
Выкладываем сразу на противень. Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр. И намазать им все печенюшки.
4
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки. Выпекать 10 минут. Достаём из духовки. Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.
5
Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия!
602,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390