Печеньице "Цветочное ассорти"

Главная Рецепты Печеньице "Цветочное ассорти"
Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка - это фундук и цукатик. А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема. Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки. Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!
Печеньице
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-09 22:42:20
Пользователь: мясоед
Понадобится
Печеньице "Цветочное ассорти"
Сметана
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Маргарин
250 г
Сахар
1/2 стак.
Лимон
1/2 шт
Сода гашеная 1 стол. л. лимонного сока
1 ч. л.
Ванилин порошок
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Мука пшеничная
4 стак.
Цукаты
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Как приготовить
Печеньице "Цветочное ассорти"
1
Сахар растереть с маргарином комнатной температуры. Добавить яйца и сметану, смешать. Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу.
2
Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать. Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!). Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки. Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 - 17 минут (до золотистого цвета). Выложить на покрытый бумагой противень.
3
Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков. Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке. P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 - 0,5 см. Приятного аппетита!
4510,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390