Печенье Виноград на подушке
Хочу предложить вам веселое по названию, рассыпчатое и очень ароматное печенье. Готовится несложно и быстро. Этот рецепт как палочка-выручалочка, так как можно быстро приготовить домашнюю свежую выпечку к чаю. При всём при этом печенье красивое по внешнему виду.
Понадобится
Печенье Виноград на подушке
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
0,75 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Виноград без косточек
0,5 стак.
Как приготовить
Печенье Виноград на подушке
1
Для приготовления печенья я использовала виноград без косточек. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить сметану. Добавить желтки, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут.
2
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки. Выкладываем на противень. Взбить белки в крепкую пену. На каждый кружочек кладем горкой белки. Виноград промыть и обсушить. Затем поставить виноград в белок. Печенье выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Когда печенье будет готово, его нужно сразу снять с противня. Приятного чаепития!