Печенье Уголки спиральные с черносливом

Главная Рецепты Печенье Уголки спиральные с черносливом
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.
Печенье Уголки спиральные с черносливом
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-15 13:57:39
Пользователь: rediska
Понадобится
Печенье Уголки спиральные с черносливом
Мука пшеничная пшеничная
150 г
Мука рисовая
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль на кончике ч.л.
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Чернослив без косточки
80 г
Соус фруктовый сливовый D’arbo
80 г
Как приготовить
Печенье Уголки спиральные с черносливом
1
В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, послушное тесто. Уберите тесто в холодильник часа на 2-3. Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.
2
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки)) На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу. Плотно скрутите рулетом, замотайте в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто рыхлое, должно хорошо застыть).
3
По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой. Приятного чаепития!!!
10803,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390