Печенье "Светофорчики"

Главная Рецепты Печенье "Светофорчики"
А мы с Дениской еще напекли веселых печенек на конкурс "Silver Line на радость детям"! Угощайтесь!
Печенье
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-18 17:10:30
Пользователь: green
Понадобится
Печенье "Светофорчики"
Масло сливочное
170 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная
225 г
Мармелад зеленый, красный, желтый
2 шт
Молоко сгущенное для склейки
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Светофорчики"
1
Продукты. Сгущенку забыла :-D Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром деревянной лопаткой. Добавить желток, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
2
Тесто раскатать не очень тонко. С помощью линейки нарезать на прямоугольники, переложить на смазанный противень. У половины прямоугольников вырезать дырочки. (Я вырезала шприцом 10 мл с отпиленнын донышком, удобно) Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180 гр., остужаем на решетке. Наносим сгущенку на одну часть печенья, аккуратно сверху приклеиваем часть с дырочками, она хрупкая. Вместо сгущенки можно взять джем.
3
Мармелад слегка растапливаем на водяной бане. СВЧ не рекомендую - быстро закипает. В каждое отверстие кладем мармелад соответствующего цвета.
1747,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390