Печенье Старинное на майонезе

Главная Рецепты Печенье Старинное на майонезе
Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Печенье Старинное на майонезе
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-06 07:30:54
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье Старинное на майонезе
Майонез "Махеевъ с лимонным соком"
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
200 г
Сахар 2/3 - в тесто; 1/3 - на обсыпку
1 стак.
Уксус
0,5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Шоколад молочный
70 г
Мука пшеничная
4 стак.
Как приготовить
Печенье Старинное на майонезе
1
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез. Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.
2
Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла). Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар. Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.
3
Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов. Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой. Шокодад растопить на водяной бане.
4
Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски. Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!
9311,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390