Печенье Счастье грибника
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!!
Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов...
Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.
Понадобится
Печенье Счастье грибника
Масло сливочное размягченное
250 г
Крахмал лучше кукурузный, неполный стакан
1 стак.
Как приготовить
Печенье Счастье грибника
1
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Добавляем соду. Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
2
Добавляем муку постепенно. Вымешиваем гладкое однородное тесто. От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
3
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао. Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами. Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный грибочек-шампиньон чик. И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком. Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
4
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги. Вот такие песочные хрустящие грибочки... Я первый раз в жизни пекла песочное тесто... мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.