Печенье Счастье грибника

Главная Рецепты Печенье Счастье грибника
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.
Печенье Счастье грибника
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-13 17:52:05
Пользователь: ornella
Понадобится
Печенье Счастье грибника
Масло сливочное размягченное
250 г
Сахарная пудра
2 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Крахмал лучше кукурузный, неполный стакан
1 стак.
Сода не гасить
1 ч. л.
Мука пшеничная
2-3 стак.
Какао-порошок
1 ст. л.
Как приготовить
Печенье Счастье грибника
1
Размягченное масло, яйца и сахарную пудру тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Добавляем соду. Крахмал добавляем по ложке, тщательно перемешивая.
2
Добавляем муку постепенно. Вымешиваем гладкое однородное тесто. От теста отделяем шарики размером с грецкий орех.
3
Берем стеклянную бутылку. Горлышко обмакиваем в какао. Накладываем на горлышко шарик из теста, прижимаем пальцами. Аккуратно снимаем, чтоб не деформировать идеальный грибочек-шампиньон чик. И так с каждым, не забывая окунать горлышко в какао перед каждым грибочком. Выпекаем в выстеленном и смазанном противне при температуре 200 градусов минут 10-15.
4
Аккуратно снимаем печеньки с бумаги. Вот такие песочные хрустящие грибочки... Я первый раз в жизни пекла песочное тесто... мне очень очень понравилось... сразу вспоминаются песочные корзиночки из детства.
7121,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390