Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей

Главная Рецепты Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Ароматное, вкусное печенье украсит любое весеннее чаепитие. Мягкое тесто, яркая на вкус начинка. Полет фантазий по оформлению.. или в виде цветочка, или в виде рыбки или птички. У меня получилось что-то среднее между рыбкой и птичкой.))
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-07 00:52:52
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Яблоко
2 шт
Сахар в начинку
50 г
Орехи грецкие измельченные
0,5 стак.
Корица
0,5 ч. л.
Йогурт натуральный, не сладкий
50 г
Маргарин мягкий
125 г
Сахарная пудра 40 г. - в тесто, 20 г. - на посыпку
60 г
Ванильный сахар
3 г
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Разрыхлитель теста
5 г
Как приготовить
Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
1
Яблоки очистить от серцевины и кожуры, порезать кубиком. Грецкий орех измельчить. В яблоки добавить сахар, поставить на огонь тушить до мягкости, затем добавить грецкий орех и корицу по вкусу (я брала чуть меньше пол чайной ложки). Хорошо размешать и оставить остывать. Йогурт, маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар размешать в миске.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части (для удобства раскатывания). Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто (меньше 5 мм.) Разрезаем на полоски шириной около 7 см., длиной около 12. Укладываем начинку на середину (около 0,5 ст. л.).
3
Соединяем два крайних угла. Два других скручиваем в хвостик. Собираем края вверх. С тестом работать легко и приятно, поэтому тут друдностей нет. Из кусочков теста формируем овал.. прорезаем ножом, как и хвостик. Овал (крыло или плавник :-) ) срепляем с головой. Выкладывем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 град..
4
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
9357,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390