Печенье с ореховым безе

Главная Рецепты Печенье с ореховым безе
Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
Печенье с ореховым безе
Сложность
средняя
Количество
24
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-23 21:20:26
Пользователь: rediska
Понадобится
Печенье с ореховым безе
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
320 г
Сметана
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Желток яичный
2 шт
Белок яичный
2 шт
Сахар
1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Как приготовить
Печенье с ореховым безе
1
Исходные продукты. Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки. Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку. Желтки соединяем со сметаной. Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.
2
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок. Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром. Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков. Смешиваем белки с измельченными орехами.
3
Разогреваем духовку до 180-190 град. Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться. На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки. Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20. Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Угощайтесь!
4408,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390