Печенье с грецким орехом Звeздочки

Главная Рецепты Печенье с грецким орехом Звeздочки
Несложный рецепт печенья на молоке, название произошло вовсе не от формы печенья, а непосредственно от рисунка на нeм! Пробуйте, поварята!
Печенье с грецким орехом Звeздочки
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-26 12:06:56
Пользователь: klusha
Понадобится
Печенье с грецким орехом Звeздочки
Сахар
200 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Ванильный сахар
1 пакет.
Сметана для глазури
по вкусу
Шоколад молочный для глазури
по вкусу
Орехи грецкие
1 стак.
Как приготовить
Печенье с грецким орехом Звeздочки
1
Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, молоко и взбиваем миксером. Грецкие орехи мелко нарубаем и добавляем в полученную массу. Далее понемногу добавляем муку и получаем тесто. Тесто раскатываем и делаем печенье (той формы, которая вам нравится), у меня в виде обычных кружочков. Кладём печенье в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в хорошо разогретую 200*C духовку на 30-40 минут. Вынимаем из духовки. Печенье готово. Теперь готовим глазурь: нужно растопить плитку шоколада на водяной бане. Когда шоколад растопится, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Получаем глазурь, которой рисуем на печенье звёздочки (или что угодно по вашему желанию). Дождитесь, пока печенье остынет, и можете пробовать! Приятного аппетита!
6711,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390