Печенье с брусничным соусом

Главная Рецепты Печенье с брусничным соусом
Кому печенье? У каждой хозяйки есть свои фирменные домашние рецепты, в моей семье к такому относится это простое, но удивительно вкусное печенье. Богатый вкус, сочная консистенция внутри и аппетитная корочка сверху. Пеку его с разными джемами, вареньями, сегодня представляю его с восхитительным брусничным соусом. Сказка к чаю!
Печенье с брусничным соусом
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-01 13:12:05
Пользователь: green
Понадобится
Печенье с брусничным соусом
Соус ягодный соус бруснияный D,аrbo
200 г
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
170 г
Желток яичный
4 шт
Масло сливочное
200 г
Клюква вяленая, 1-2 горсти
по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Печенье с брусничным соусом
1
Просеять муку Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки. Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.
2
Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить вяленую клюкву и убрать в морозилку Противень смазать растительным маслом, выложить вторую часть теста, расплющить его ладонью, накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать. Неровные края подравнять руками, тесто мягкое, послушное. Постараться придать тесту прямоугольную форму. Выложить на тесто брусничный соус D'аrbo, равномерно распределить.
3
Достать из холодильника вторую часть теста. Если тесто хорошо подмерзло, натереть на крупной терке или отщипывать маленькие кусочки теста и равномерно раскрошить его на раскатанный слой теста с соусом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки ориентировочно 15-20 минут, учитывая особенности духовки.
5065,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390