Печенье с апельсиновым ликером

Главная Рецепты Печенье с апельсиновым ликером
Наподобие уже здесь печенье есть, но все-таки я решила добавить, т. к. немного по-другому, это все же не одно и то же.
Фото отсутствует. Печенье с апельсиновым ликером
Время
35 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-22 22:34:13
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье с апельсиновым ликером
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Масло сливочное
60 г
Яйцо куриное
1 шт
Ликер
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Как приготовить
Печенье с апельсиновым ликером
1
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку. Добавить сахар, корицу, ликер (у меня ликера не было, поэтому я заменила его Маренго)и яйцо, выместить тесто. Можно добавить изюм (0,5стак). Скатать из теста валик диамером около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков.
2
Прижать каждый кусочек ладонью, чтобы получились круглые печенья. Разложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
6913,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390