Печенье "Рождественские ежики"

Главная Рецепты Печенье "Рождественские ежики"
Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника
Печенье
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-06 17:09:00
Пользователь: salatoed
Понадобится
Печенье "Рождественские ежики"
Маргарин 150 г - в тесто, 100 г - в глазурь
250 г
Желток яичный варёные
5 шт
Сахар коричневый в тесто
4 ст. л.
Ванилин щепотка
по вкусу
Эссенция ромовая, капельки
3
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
200-250 г
Курага
150 г
Какао-порошок в глазурь
4 ст. л.
Молоко в глазурь
5 ст. л.
Сахар в глазурь
200 г
Миндаль а также у меня печенье, кокос, вафли - крошка для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Рождественские ежики"
1
Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану. Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто Курагу пропустить через мясорубку. Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги
2
Выпекать при 180 град. 20 минут Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15) Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме). Глазури не хватило на 7 печенюшек
3
С Рождеством!
6043,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390