Печенье постное овсяно-апельсиновое

Главная Рецепты Печенье постное овсяно-апельсиновое
Постная выпечка не так пышна и добра, как сдобная, но зато намного полезнее и очень вкусная. Вот, например, эти овсяные постные печеньки. Такой медовый дух стоял на кухне пока они пеклись! Печенье с постной и скоромной прослойкой подойдёт и тем кто поствует, и тем, кто соболезнует постящимся. Даже дочь, сидящая на диете, не отказалась. И вы угощайтесь!
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-03 00:13:03
Пользователь: coolinar
Понадобится
Печенье постное овсяно-апельсиновое
Крупа манная ТМ Мистраль
70 г
Хлопья овсяные
170 г
Мука пшеничная
60 г
Масло растительное
50 г
Мед
120 г
Апельсин
1 шт
Джем апельсиновый
4 ч. л.
Маскарпоне
3 ч. л.
Джем апельсиновый
1 ч. л.
Как приготовить
Печенье постное овсяно-апельсиновое
1
Овсяные хлопья, муку и манную крупу смешать в миске. Манную крупу я взяла от ТМ Мистраль. В сухую смесь добавляем растительное масло, мёд. С апельсина снимаем и измельчаем цедру, добавляем в смесь. Апельсин разрезаем пополам, вилкой выдавливаем сок и вынимаем мякоть, добавляем в смесь.
2
Замешиваем ложкой тесто. Миску с тестом закрываем мешочком, убираем настаиваться на час в холодильник. За час тесто настоялось, стало гораздо плотнее. Берём его, раскатываем на противене не очень тонко, примерно 6-7 мм толщиной. Стараемся раскатать тесто квадратом. Аккуратно нарезаем квадрат на печеньки. У меня получилось 16 печенек. Ставим противень в духовку при температуре 150 градусоа на 15-20 минут. Вынимаем. Вот что получилось.
3
До этого я фотографировала на телефон, фото были хуже. Это фото уже с фотоаппарата, видно что оно такое поджаристое и уже исчезает! Вот такая структура у готового печенья. Печенье разделяем на квадратики. Для постного печенья берём апельсиновый джем.
4
Для скоромного печенья смешиваем апельсиновый джем с маскарпоне. Такая гладкая текстура у крема, что прям лизнуть охота, да нельзя! Постное печенье намазыааем джемом. Сверху накрываем вторым печеньем. Украшаем цедрой апельсина.
5
Скоромное печенье намазыааем кремом из маскарпоне и апельсинового джема. Накрываем вторым печеньем и украшаем апельсиновой цедрой. Угощайтесь вкусным-превкусным печеньем и постящиеся, и не постящиеся. Оно понравится всем!
9223,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390