Печенье "Подсолнухи"

Главная Рецепты Печенье "Подсолнухи"
Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.
Печенье
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-06-07 00:35:47
Пользователь: coolinar
Понадобится
Печенье "Подсолнухи"
Мука пшеничная Тесто-150 гр, Грильяж-100 гр
250 г
Соль щепотка, Тесто
по вкусу
Цедра лимона тертая, Тесто
1 ч. л.
Мед Тесто-1 ст.л., Грильяж-100 гр
120 г
Масло сливочное Тесто
200 г
Яйцо куриное Тесто
1 шт
Семечки подсолнуха Грильяж
150 г
Сливки Грильяж
2-3 ст. л.
Как приготовить
Печенье "Подсолнухи"
1
Слова автора. [b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 гр масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
2
[b]Грильяж.[/b] Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть.
3
[i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i] Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки [i](или.. лучше, если есть силиконовый коврик)[/i]. Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками.
4
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке. [quote]Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.[/quote] [i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i] [img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img] [img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img]
10429,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390