Печенье овсяно-морковно-ржаное

Главная Рецепты Печенье овсяно-морковно-ржаное
Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-25 02:44:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Печенье овсяно-морковно-ржаное
Мука ржаная
100 г
Мука овсяная
100 г
Сахар коричневый
80 г
Морковь тёртая
100 г
Орехи грецкие
60 г
Имбирь
1 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сок лимонный
2 ст. л.
Как приготовить
Печенье овсяно-морковно-ржаное
1
Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.
2
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла. Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа. Выкладываем на застеленный противень - либо бумагой, либо силиконовым ковриком - и выпекаем 15-20 минут при 180*С. Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!!
1752,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390