Печенье "Неженка"
Детки просили желе, папа любит печеники... Так родилось печенье с желе, бисквитное, нежнейшее, отсюда и название. На конкурс "Silver Line на радость детям".
Понадобится
Печенье "Неженка"
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Желатин быстрорастворимый, примерно 40 гр.
2 упак.
Как приготовить
Печенье "Неженка"
1
Взбиваем яйца,сахар, ванилин, муку и разрыхлитель, тесто выкладываем на смазанный противень. Если есть разъемная форма большого диаметра - это здорово, мне пришлось готовить на обычном противне... Через 15 минут бисквит готов, стоит, остывает. 1 стакан сгущенки разводим 2 стаканами кипяченой теплой воды и вводим в соответствии с инструкцией желатин. Я готовлю с быстрорастворимым, в 1 пачке около 20 грамм. Бисквит остыл, желе начало густеть - выкладываем его на бисквит по всей поверхности, и в холод.
2
Пока белый слой застывает, на это уйдет около 30 минут ( в зависимости от густоты слоя, от объема формы с бисквитом), готовим шоколадный слой.В стакан сгущенки кладем 2 ст.л какао, тщательно размешиваем. Аналогично вводим в шоколадную сгущенку 2 стакана воды и желатин. Начнет густеть - осторожно выкладываем на белый застывший слой. Начинается самое интересное - осторожно ножом отделяем от краев формы застывший бисквитный корж с желе.Стаканом (при желании - формочками) аккуратно вырезаем печенье.
3
Получилось целое блюдо нежнейшего бисквитного печенья с желе! Решила украсить его вишенками, да и кислинка будет интересна. А вот и сына проснулся!!! Немного обижен, что печеники готовились без него...Ну ничего, наверстаем!!!