Печенье Мишки

Главная Рецепты Печенье Мишки
Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек.
Печенье Мишки
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-14 20:08:09
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье Мишки
Масло сливочное
180 г
Сахар коричневый
150 г
Ванилин щепотка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Как приготовить
Печенье Мишки
1
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ Мистраль. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера. Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
2
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части. В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых мишек, если готовить только темных мишек, то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых мишек, то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого. Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3
С помощью формы или стакана вырезать круги. Для оформления тёмных мишек оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать уши, кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых мишек. Из светлого и тёмного теста сформировать глаза, из тёмного теста сформировать нос и рот. Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
4
Готово!
2938,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390