Печенье Маргаритки
Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.
Понадобится
Печенье Маргаритки
Сахар тростниковый мелкий ТМ Мистраль
1,5 стак.
Масло растительное
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Как приготовить
Печенье Маргаритки
1
Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ Мистраль, ванильным сахаром и разрыхлителем. Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто. Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать из пополам.
2
Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать. От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех. Выпекаем в разогретой духовке при t= 170°С до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин. Дать остыть.